Жаклин Сорен
Руководитель отдела продаж недвижимости
Телефон: 089 - 340 823-542
E-mail: jacqueline.sauren@mrlodge.de
Prinz-Ludwig-Str. 7
80333 Мюнхен
-
Какой размер собственного капитала необходим для покупки недвижимости?
Точный размер собственного капитала зависит от активов и доходов потенциального покупателя, а также от местоположения недвижимости. Как правило, в качестве собственного капитала требуется от 20 до 30 % от стоимости покупки, чтобы покрыть 8-10 % сопутствующих расходов на приобретение. В зависимости от доходов и других активов покупателя возможен и более низкий коэффициент собственного капитала, но обычно это означает процентную надбавку. Банковское кредитование зависит от кредитоспособности заемщика и его залога. Если соотношение заемных средств к стоимости квартиры составляет менее 60 %, стоимость финансирования будет наиболее выгодной.
-
Что означает наследуемое право на строительство?
Термин "аренда" означает право, эквивалентное реальной собственности, которое создается в отдельном "земельном регистре аренды".
Участок земли может быть сдан в аренду на фиксированный срок от 60 до 99 лет в обмен на ежемесячную арендную плату за землю. Однако в течение этого периода право собственности на участок остается за арендатором. Арендаторы обычно имеют право строить и использовать недвижимость в течение срока действия договора. В течение этого срока арендатор может продать арендованное имущество, но для этого необходимо согласие арендаторов.
По окончании договора аренды имущество возвращается к арендаторам или продлевается. В случае с участками под жилые дома арендаторам часто выплачивается компенсация за материальную стоимость зданий (часто называемую общей стоимостью). В договоре аренды указывается, что арендаторы должны заплатить по окончании срока аренды.
-
Что такое земельный кадастр?
Земля и права, приравненные к земле (например, наследственные права на здания), являются ограниченной частью земной поверхности (§ 905 BGB) и регистрируются в земельной книге. Земельная книга - это официальный, условно публичный реестр объектов недвижимости, в котором, например, регистрируется структура собственности и любые права, связанные с объектом недвижимости, а также любые обременения. Согласно § 3 GBO, каждый земельный участок имеет свое собственное место в земельной книге (страница земельной книги). Подробнее о земельном кадастре Мюнхена читайте здесь.
-
Что такое декларация о разделении?
Раздел 8 Закона Германии о кондоминиумах (WEG) регулирует декларацию о разделе. Для разделенного объекта недвижимости составляется декларация о разделе, в которой закрепляются все основные права и обязанности совладельцев.
Первоначальные владельцы недвижимости могут разделить здание на доли в совместной собственности таким образом, чтобы каждая доля была связана с особым правом собственности на конкретную квартиру или нежилые помещения.
Также регулируется, какие части здания находятся в отдельной собственности или используются как общее имущество. Кроме того, определенные доли могут быть наделены особыми правами пользования (например, садовыми участками), а также могут быть изданы правила сообщества. Декларация о разделе должна быть нотариально заверена. Перед составлением земельной книги план раздела здания должен быть проверен уполномоченным органом (§ 7 WEG) и подтвержден закрытый характер собственности.