Что такое „Biergarten“? 5 советов для новичков
Уютный, веселый, гостеприимный: каким был бы Мюнхен без своих пивоварен и пивных садов? Эти советы помогут вам подготовиться к посещению пивного ресторана в Мюнхене:
1. Выберите подходящую зону пивного сада
В зоне самообслуживания с пивными столами и скамейками вы можете сами купить себе напитки и еду. Вы даже можете принести свои закуски из дома. Однако напитки покупаются на месте. Если вы предпочитаете более уютную атмосферу, еду и напитки вам может принести персонал за небольшими столиками в зоне обслуживания.
2. можно ли зарезервировать места?
Места в пивном саду, как правило, могут быть зарезервированы, если друзья приходят в хорошем количестве и вовремя. Однако столик для завсегдатаев всегда с самого начала резервируется для гостей, которые приходят регулярно.
3. предлагаемые напитки
Пиво обычно предлагается только в "большом формате" из пивной кружки, но безалкогольные напитки также предлагаются в бокалах объемом 0,5 литра. Оставшееся пиво остается в кружке, когда официант ее убирает. Баварцы предпочитают свежее пиво.
Совет: пожалуйста, никогда не опрокидывайте кружку Noagerl в новое пиво.
4 Что можно поесть?
В баре вы найдете множество деликатесов, таких как тарелки с закусками или классические региональные блюда. Не удивляйтесь, если рядом не окажется столовых приборов для Steckerlfisch (копченой скумбрии), которую едят пальцами.
5. правила поведения в пивных садах
"Пивные сады выполняют важные социальные и коммуникативные функции", - говорится в Постановлении о пивных садах. Конкретно это означает, что вы должны освобождать место для других, обращаться к человеку, сидящему рядом с вами, называть друг друга по имени и поднимать тосты.
Обзор мюнхенских пивных садов можно найти здесь.